728x90
반응형
갈릭버터 랍스터 테일
◎ 재료 : 랍스터 테일, 버터, 마늘, 설탕, 모짜렐라 치즈, 케챱, 고춧가루, 양파, 굴소스, 청양고추
◎ 조리방법
1. 랍스터 테일을 찐다. (10~15분)
- 찜기가 없어 지퍼팩에 넣고 삶음 그러나, 물이 들어감
2. 마늘과 청양고추를 쵸핑한다.
- 따로 분리
3. 양파 씩감이 느껴질 수 있을 정도의 크기로 최대한 다져준다.
4. 다진양파, 청양고추, 굴소스 1 숟갈, 고춧가루 1숟갈, 케챱 1숟갈, 설탕 (기호에 맞게) 섞고 살짝 볶아준다.
5. 랍스터를 손질한다.
- 다리 제거
- 배때기 껍질 제거 (유트브 보면 등껍질 부분을 손질하는 경우도 있음)
- 랍스터 육질을 꺼내 먹기 좋은 크기로 자른다.
6. 후라이팬에 버터와 마늘 그리고 설탕 1숟갈 정도를 넣고 녹인다.
7. 마늘이 노릇노릇 해질때 랍스터 육질을 넣어 같이 볶아 주면서 양념이 배게한다.
8. 등껍질 부분 안쪽 물기를 닦는다 or 토치질로 수분을 날린다.
9. 물기를 날린 껍질 안쪽으로 육질을 세팅하고 그위에 갈릭버터를 골고루 끼얹어 준다.
10. 치즈를 얺고 전자레인지에 30초정도 녹여준다.
- 녹인 치즈가 맛있어보이게 토치질도 가능
11. 4번의 소스를 치즈 위에 얹거나, 소스를 같이 먹어도 맛있음
728x90
반응형
'취미생활 > 요리' 카테고리의 다른 글
닭곰탕과 찜닭같은 찜닭아닌 닭볶음탕 (0) | 2023.08.11 |
---|---|
버팔로윙 (0) | 2023.03.28 |
스끼야끼 (0) | 2023.03.28 |
지미츄리 & 과카몰리 (0) | 2023.03.28 |
댓글